Даша, солнце наше

На первом в нынешнем году этапе Кубка мира по биатлону Дарья Домрачева завоевала два золота и бронзу

На этапе Кубка мира по биатлону Дарья Домрачева завоевала два "золота" и "бронзу"...
Когда зима не зима, а противное месиво из тумана и сырости, когда хочется весны, солнечного света и радости, включаешь телевизор, а там - она: и солнце, и свет, и радость. На первом в нынешнем году этапе Кубка мира по биатлону, который прошел в немецком Оберхофе, Дарья Домрачева завоевала два "золота" и "бронзу", посрамив таким образом всех скептиков, которые успели уже затянуть свою заунывную песню о том, как все плохо. Ан нет - хорошо! Президент адресовал Домрачевой слова приветствия: "Благодаря твоим стараниям над стадионом в немецком Оберхофе снова звучал белорусский гимн и выше всех развевалось знамя нашей Родины. Спасибо тебе за такой новогодний подарок для миллионов любителей спорта. Мы гордимся тобой".

Правда, скептики на то и скептики, чтобы засомневаться даже в нынешних успехах Домрачевой. Они прищуриваются и с тем же видом знатоков, которые месяц назад кричали о том, что Дарья завалила подготовку к сезону и оказалась полностью не готова к олимпийскому году, задаются вопросом: а не рано ли наша биатлонная прима вышла на пик готовности, не растратит ли удачу до старта Игр в Сочи? Впрочем, пусть говорят. Домрачева провела три великолепные гонки в Германии, но при этом осталась четкая уверенность, что и бегать она может быстрее, и стрелять точнее. 

В Оберхофе ей обычно не везло. Это здесь Домрачева сперва перепутала стрельбу стоя со стрельбой лежа, это здесь она стала палить по чужой мишени. В Оберхофе для нее аномальная зона, при том, что бежится в здешних горах Дарье очень даже неплохо. Хорошо бежится. Не обошлось, кстати, без эксцессов и на сей раз. Победив в гонке преследования и завоевав второе "золото" за два дня, Домрачева едва не опоздала не церемонию награждения. Все ждут, а ее нет. Где пропадала, Даша в итоге так и не признается, но для того чтобы пьедестал не остался без победительницы, ей в итоге пришлось лезть через забор и надевать бип с чужим номером (без него в зону награждения вообще не пускали, не положено). В итоге победу Домрачева праздновала с номером 62 на груди, что вообще нонсенс, так как в гонке преследования принимали участие всего 60 спортсменок. 

Но это - детали, не имеющие отношения к главному. А главное заключается в том, что полностью прав оказался тренерский штаб, дав возможность в конце года нашему лидеру отдохнуть и заняться в горах медитацией. Подтянув шурупы и разгрузившись психологически, Домрачева стала, наконец, похожей на себя прежнюю. На солнечного зайчика - быстрого и точного. Могло ведь и третье "золото" Оберхофа оказаться на ее шее, вполне могло. В масс-старте Дарья была в лидерах, но чуть подкачала на двух последних огневых рубежах: "Если что-то в гонке получается не идеально, это всегда расстраивает. Конечно же, хотелось обойтись без этих двух промахов. Поэтому осадочек присутствует. С другой стороны, третий подиум за третий подряд день выступлений - это достаточно хороший результат". И в этом с ней нельзя не согласиться. 

Табло
3 января. Спринт. 1. Д.Домрачева - 23.06,7 (0+1), 2. К.Мякяряйнен (Финляндия) - +29,8 (0+2), 3. Е.Пидгрушная (Украина) - +36,4 (0+0)... 24. А.Дуборезова - +2.03,4 (1+1), 25. Л.Калинчик - +2.06,0 (0+2)... 28. Н.Писарева - +2.14,6 (2+0)... А.Калина - +4.18,0 (2+2).

4 января. Гонка преследования. 1. Д.Домрачева - 33.35,8 (2+1), 2. К.Мякяряйнен (Финляндия) - +34,6 (1+2), 3. С.Солемдал - +1.11,7 сек (1+1)... Людмила Калинчик, ушедшая на дистанцию 25-й, пришла к финишу 33-й (3 мин. 59,4 сек.; 4 промаха), Анастасия Дуборезова, стартовавшая под 24-м номером, заняла 35-е место (4 мин. 00,7 сек.; 4), а Надежда Писарева с 28-й скатилась на 38-ю итоговую позицию (4 мин. 28,3 сек.; 4).

5 января. Гонка с массовым стартом. 1. Т.Бергер (Норвегия) - 37.59,0 (1+0+0+0), 2. С.Солемдал (Норвегия) - +17,5 (0+0+0+0), 3. Д.Домрачева - +17,8 (0+0+1+1).

Вчера женской эстафетной гонкой стартовал пятый этап Кубка мира в Рупольдинге. Дарьи Домрачевой в составе нашей команды не было. Тренерский штаб дал возможность проявить себя Людмиле Калинчик, Надежде Писаревой, Анастасии Дуборезовой и Надежде Скардино.
Советская Белоруссия №3 (24386). Четверг, 9 января 2014 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
МАЛЬЧИШ-КИБАЛЬЧИШ
Даша наша,она и в Африке Даша,но,посмотрев женскую эстафету, был приятно удивлен,Калинчик,Писарева,Скардино---в таком порядке должны были бежать девушки,последней должна была бежать Дуборезова(ей пока тяжело в толпе,психологически),ну а для Сочи,команда есть,с Дарьей на заключительном этапе и все  шансы на победу у них есть,тук,тук,тук по дереву.......................где наша не побеждала!!!!!!!!!!!!!!
oken
Девушки молодцы. Работают дай боже! Хорошо бы оградить их "прогнозистов", от них веет тоской и холодом. Ведь женщина, что цветок, расцветает от любви, тепла и ласки. Они должны знать, что за них болеют все настоящие мужчины Белой Руси!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?