Дарья Домрачева приняла участие в тренировке по каратэ

Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева сегодня сменила лыжи с винтовкой на кимоно и приняла участие в тренировке по каратэ под руководством многократного победителя и призера чемпионатов страны, мира и Европы Андрея Гриневича.

Тренировка проекта Bright Team фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» началась с приветствия и разминки. После ее участники – вместе с биатлонисткой на татами вышли певцы Тео и Анна Шалютина, телеведущий Евгений Булка и многие другие медийные личности – отработали упражнения на концентрацию, внимание, координацию. Дарья Домрачева рассказала:

- Многие из тех упражнений, которые мы делали во время тренировки по каратэ, могут использоваться биатлонистами в подготовке к соревнованиям для развития реакции и концентрации. Как профессиональная спортсменка, я и к этой тренировке подошла профессионально: было важно и интересно вынести из занятия какую-то пользу для себя, усвоить новые уроки. И, конечно, мне как послу II Европейских игр важно рассказывать людям о каждом из видов спорта со знанием дела. Эта тренировка помогла мне погрузиться в каратэ, и теперь могу утверждать, что это очень зрелищный вид спорта, в котором человек развивается не только физически: он, как и другие восточные единоборства, позволяет воспитать силу духа и внутренний самоконтроль.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...