Дарья Домрачева объявила о завершении карьеры

Четырехкратная олимпийская чемпионка решила сконцентрироваться на семейной жизни

Дарья Домрачева завершает карьеру. Вслед за своей подругой по команде Надеждой Скардино четырехкратная олимпийская чемпионка также объявила о решении не выступать в следующем сезоне и сосредоточиться на новом этапе в жизни. Об этом спортсменка говорила во время состоявшейся сегодня в НОКе пресс-конференции.

Фото: БЕЛТА

— Все время после окончания сезона я пыталась найти компромисс, который позволил бы мне воспитывать ребенка и совмещать это со спортивной карьерой. Увы, такого варианта я не нашла и не смогу совмещать две эти важные сферы жизни. Это обдуманное решение и очень нелегкое, но я завершаю свою спортивную карьеру. Время в большом спорте для меня будет незабываемым, и я хочу поблагодарить всех, кто был рядом и встретился на моем пути. И, конечно, моей стране за то, что, побеждая, я могла чувствовать, что это не только мои победы, но и успех всей страны, — сказала Домрачева.

Отвечая на вопросы журналистов, Даша заявила, что не планирует связывать свою жизнь со спортом в качестве тренера, а собирается жить вместе со своей семьей — норвежским биатлонистом Оле-Эйнаром Бьорндаленом и дочерью Ксенией, переезжая в Австрию, Норвегию и Беларусь, до тех пор, пока Ксения не пойдет в школу.

— Каких-то планов относительно моих будущих занятий пока нет. Хотелось бы отдохнуть от бешеного ритма, в котором я жила с 6-летнего возраста. Какие-то идеи есть, но пока раскрывать эти задумки рано. Планов открыть свою школу пока точно нет, но, с другой стороны, я не загадываю. В любом случае, оценивая свою карьеру, я могу сказать, что когда-то, только начиная тренировки в детском возрасте, я и представить не могла, что мой путь в спорте будет настолько успешным, — добавила прославленная биатлонистка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
3.3
Загрузка...
Новости