Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

На стартовавшем в Раубичах чемпионате Беларуси Дарья Домрачева завоевала первый в нынешнем сезоне титул

Дарья Домрачева начала сезон с победы

На стартовавшем в Раубичах чемпионате Беларуси Дарья Домрачева завоевала первый в нынешнем сезоне титул. С явным преимуществом она выиграла спринт, ни разу не промахнувшись на огневых рубежах и привезя занявшей второе место Алле Толкач более полутора минут. Интересно, что четвертое место заняла возвращающая себе форму Надежда Писарева, а россиянка Анастасия Калина не только закрепилась в составе сборной, но и на финише оказалась, например, быстрее в очередной раз «застрелившейся» на огневых рубежах Анастасии Дуборезовой. Не повезло призеру Олимпиады в Сочи Надежде Скардино. Одна из фаворитов гонки не сумела финишировать из–за падения. Причем встреча с новым асфальтом раубичской трассы была настолько жесткой, что под вопросом оказалось даже участие Нади в гонке преследования.


Интриги нынешним соревнованиям добавляет и их открытый статус. На старт в Раубичах вышли также сборные Литвы и Украины, причем наши южные соседи наглядно показали, что вопреки всем проблемам украинский биатлон не утратил своей конкурентоспособности. В женском спринте Алла Гиленко взяла «бронзу», а в мужском «жовто–блакитное» трио и вовсе заняло весь пьедестал. Четвертым там, к слову, оказался белорус Роман Елетнев, даже с тремя промахами оставивший за спиной и Юрия Лядова, и Владимира Чепелина.


Сегодня спортсмены выйдут на старт гонок преследования, а в пятницу разыграют масс–старт. Впрочем, по словам старшего тренера национальной команды Беларуси Юрия Альберса, делать далеко идущие выводы из летних стартов не стоит. Снег наверняка внесет корректировки в расстановку спортсменов, однако определенные тенденции все–таки заметны:


— Обычно летние чемпионаты — это своего рода «контрольная работа». Оценка нынешнего состояния спортсменов, определение слабых мест и направлений работы в оставшиеся до старта сезона месяцы. Но определенные звоночки слышны уже сейчас. Например, в отношении того же Елетнева. Конечно, снег может изменить расстановку. Но, по–моему, на таких ребят тренерам стоит уже сейчас обратить самое пристальное внимание.


komashko@sb.by


Советская Белоруссия №187 (24568). Среда, 1 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...