Дания может отказаться платить за содержание иностранцев в своих тюрьмах

Парламентарий от правящей Социал-демократической партии Йеппе Кофод заявил, что, в частности, восточноевропейские страны должны забрать своих граждан из датских тюрем для отбывания наказания на родине или оплатить Дании их содержание.

Стоимость содержания одного заключенного в датской тюрьме, по данным политика, - 1800 крон ($325) в сутки. В Румынии, например, она составляет лишь 120 крон ($22). Кофод утверждает, что именно эта разница в затратах побудила его выступить с упомянутой инициативой.

В свою очередь, лидер оппозиционной Либеральной партии Ларс Лекке Расмуссен предложил другой вариант решения проблемы. Он считает, что преступники-иностранцы, осужденные в Дании, должны отбывать наказание в менее комфортабельных тюрьмах, чем датские заключенные. "Стандарт отношения к заключенным в Дании намного выше, чем в странах Восточной Европы", - пояснил политик в интервью газете Sjaellands Nyheder.

Согласно статистическим данным администрации пенитенциарных заведений, в датских тюрьмах содержится более 1 тыс. иностранцев, или примерно четверть общей численности заключенных. Около трети из них - граждане европейских стран, которым, согласно директивам Евросоюза, должно быть позволено отбывать наказание в своих странах. Количество выходцев из стран Восточной Европы в датских тюрьмах за последние 4 года удвоилось и составляет около 1/10 общей численности заключенных - 417 граждан Восточной Европы на 4134 заключенных.

Согласно газете Informashon, в 2012 году содержание заключенных-иностранцев обошлось бюджету Дании в 560 млн крон.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости