Citroen сделал сверхкомпактный городской электромобиль, который можно водить без прав

Компания Citroen представила свой новый сверхкомпактный городской электрокар Ami One Concept, которым можно будет управлять без водительских прав. 


Длина машины всего 2,5 метра, высота 1,5 метра, а вес – 425 килограммов, сообщает РБК.  Максимальная скорость - 45 км в час, а запас хода - 100 километров. Полностью зарядить аккумулятор от специальной станции можно за пару часов. 

Правая и левая двери автомобильчика открываются навстречу друг другу. Машина получила специальную звуковую систему для предупреждения пешеходов о своем приближении. 

В салоне - 5-дюймовый дисплей приборной панели, специальный джойстик объединяет кнопку пуска двигателя, звукового сигнала, селектор автоматической коробки передач и динамик Bluetooth с регулятором громкости.

Сити-кар должен, по замыслу, стать альтернативой как общественному транспорту, так и личному, в том числе скутерам и велосипедам.

Предполагается, что машины будут использовать в каршеринге, их можно будет арендовать с помощью специального мобильного приложения.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи