Мозырянин осужден на 20 лет за убийство одного брата и покушение на жизнь другого

Жестокая разборка с ножом произошла в деревне Большой Боков в мае этого года. К компании молодых горожан, которые отдыхали на даче у одного из приятелей, присоединился незнакомец. Между ним и друзьями хозяина возник конфликт, после которого мужчина был выставлен за дверь. Но вскоре он вернулся с ножом в руках и ударил 28-летнего отдыхавшего. Брат встал на защиту пострадавшего и также получил ранение. Обоих доставили в больницу, но одного из братьев спасти не удалось - он скончался.


Подозреваемый попытался скрыться, но был обнаружен поисковой милицейской группой в лесном массиве и предстал перед судом. Как оказалось, ранее он был судим.

- Судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда на заседании в Мозыре вынесла приговор местному жителю, который признан виновным в убийстве и покушении на убийство, - сообщают в пресс-службе Гомельского областного суда. - Ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. К нему применена мера по лечению от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания. С обвиняемого в пользу матери погибшего взыскана в возмещение морального вреда денежная компенсация 40 тысяч рублей и материального вреда -в сумме 785 рублей.

Приговор пока не вступил в силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости