Минск
+4 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

«Чупакабра» убивает кур в агрогородке под Брестом

В агрогородке Большие Мотыкалы Брестского района от клыков таинственного животного за несколько дней погибло около 300 кур. Местные жители считают, что на их подворьях побывал некий хищник. Его тут уже прозвали чупакабра, поскольку умудряется забраться в курятники с плотно запертыми дверями и металлическими ограждениями, а также никак не реагирует на сторожевых собак.

Фото: pixabay.com

Есть в этой истории несколько занимательных фактов. Во-первых, зверь душит только несушек, не трогая при этом петухов. Во-вторых, по какой-то причине он не съедает и никуда не уносит своих жертв.  По словам сельчан, хищник орудует по ночам на двух улицах агрогородка: Северной и Колхозной. Люди, живущие там, пребывают в страхе и стараются лишний раз в темное время суток не выходить из дома. Жительница Больших Мотыкал Анна говорит, что хотя они и не держат живность, но теперь боятся каждого шороха: «Все напуганы, многие родители не отпускают детей одних на улицу. У нас ведь ничего подобного никогда не было, чтобы столько кур передушили за пару дней. На диких животных тоже сложно пенять, ведь до ближайшего леса от нас далековато, вряд ли какая-нибудь лиса или волк дошли бы до агрогородка. Да и если бы это были они, то мертвые тушки не оставались бы на месте».

А вот другая сельчанка, Валентина, в существование чупакабры не верит. Предполагает, что по сараям ходит хорек или ласка: «Они запросто могут передушить столько кур и оставить их лежать на месте. А петухов эти животные не трогают, потому что те по размеру больше». 

Курсирует в агрогородке и еще одна версия — бродячие псы. Один из жителей Больших Мотыкал на условиях анонимности рассказал корреспонденту sb.by, что видел, как черная собака без ошейника выбегала из сарая соседа с курицей в пасти. Возможно, и остальные три сотни несушек тоже на ее счету? Пока что дать ответ на этот вопрос сложно. Более того, некоторые пошли с заявлениями в милицию. По словам официального представителя УВД Брестского облисполкома Натальи Сахарчук, с начала года по инцидентам с курами в Больших Мотыкалах в Брестское РОВД поступило порядка 10 заявлений: «Старший участковый инспектор в ходе проверки пришел к выводу, что, вероятнее всего, несушек душит бродячая собака. Эту информацию мы передали коммунальным службам и руководству Мотыкальского сельсовета, которые сейчас ищут животное». 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...