Чудо–колос от «Дианы»

В крестьянско-фермерском хозяйстве "Диана" Шкловского района завершена уборка зерновых

Уборка хлеба — задача общая. Свою лепту в общий каравай вносят фермерские хозяйства. Некоторые достигают рекордных намолотов. В этом убедился, побывав в субботу в крестьянско–фермерском хозяйстве «Диана», что в Шкловском районе. Основная специализация «Дианы» — выращивание картофеля. Но и зерновыми здесь занимаются. В этом году убирают хлеб на площади 600 гектаров. Вчера работы были завершены. По словам главы фермерского хозяйства Владимира Малиновского, намолочено 4.850 тонн зерна. Средняя урожайность — 82 центнера с гектара.


В «Диане» Малиновский показал чудо–колос. Невысокая с виду пшеница. Но колосья крупные, налитые. Малиновский, видя мою реакцию, комментирует:

— На соседнем поле урожайность вот этой пшеницы составила 95 центнеров с гектара. Здесь, думаю, будет еще выше. За счет чего? Во–первых, строгое следование технологии. Во–вторых, хороший предшественник: хлеб посеян на месте, где раньше был картофель. Поэтому удалось избежать коварной для зерновых болезни — корневой гнили.

Интересная деталь, в «Диане» работают с зерновыми исключительно белорусской селекции. По словам Владимира Малиновского, если полностью выполнять все технологические требования, с ними можно получить убедительные результаты. Судя по урожайности в «Диане», это не просто слова. Малиновский не исключает, что завершившие уборку комбайны отправятся в другие хозяйства — помочь коллегам побыстрее завершить жатву.

sb_m@mail.ru

Фото автора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?