Чуден Киев в декабре

Вчера Киев встал в гигантской пробке. Улицы перекрыты баррикадами

Вчера Киев встал в гигантской пробке. Улицы перекрыты баррикадами...

Вчера Киев встал в гигантской пробке. Улицы перекрыты баррикадами, к тому же повалил сильный снег — движение застопорилось... Ступор и топтание на месте наблюдаются и в политическом измерении Киева. Наша газета уже писала о трех возможных сценариях развития событий в Украине. От самого радикального, когда противостояние могло бы привести к развалу страны. До мягкой попытки отыграть назад в переговорах с ЕС или пожертвовать кабинетом министров в качестве уступки протестующим. Но правительство Украины, похоже, выбрало четвертый путь — ждать, когда само рассосется... Плохой этот путь хотя бы потому, что повестку дня пишут не власти, а компания Кличко — Тягнибок — Яценюк и националисты из Львова. А они уже открыто призывают штурмовать администрацию президента. Но ради чего?


На «евромайдан» собрались люди, которые хотят, как они говорят, чтобы страна пошла в Европу. Но кто сегодня в Украине выступает против евроинтеграции? Кого ни послушаешь, в том числе и на митинге сторонников правящей Партии регионов и президента Виктора Януковича, все за подписание соглашения с ЕС. То есть все говорят о европейском пути. Получается, те, кто сегодня кричит, возводит баррикады, ведут борьбу ради самой борьбы. Парадоксальный момент.


Причем уличные сцены перерождаются в какие–то совсем уж неевропейские методы. Вот, например, в воскресенье в Киеве сбросили с постамента памятник В.И.Ленину. Не будем говорить о том, что во Франции до сих пор поют Марсельезу, и вообще, борьба с историческими памятниками плохо пахнет. В Киеве дошло до бросания тапок, точнее, кувалд, как это мы наблюдали при аналогичном свержении памятников в Багдаде. И до чего в результате дошли багдадские борцы, мы тоже знаем — страна еще более разложилась.


В Киеве правительство предупреждает об экономическом коллапсе. Но разве Ленин виновен в сегодняшнем упадочном состоянии украинской экономики? И самое главное. Разрушение и снос — это и есть то самое главное, что хотят предложить своему народу вожди Майдана? Вместо большой светлой идеи, объединяющей всех, мы все чаще слышим на площади националистическую риторику, которая возвращает общество к самым трагическим страницам украинской истории.

 

Нацисты против Интернационалиста

 

Советская Белоруссия №232 (24369). Вторник, 10 декабря 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
А памятники тут при чем? Всех, кто сжигал книги и рушил памятники - ждала одна участь....
Сарышев Василий
Ленин по жестокости к людям был хуже фашистов. Пора всех ленинов-идолов снять а саму мумию из мавзолея захоронить.  У Путина есть желание убрать мавзолей. Пора от слов перейти к делу.
Сарышев Василий
Ленин сам сбрасывал памятники царям, вот его теперь эта уасть и настигла.
----7
Ну да, Сарышев Василий, а вместо их поставим в Минске памятник Вильгельму Кубе, в Хатыни-- памятник украинским и латышским эсэсовцам, сжигавшим живьем женщин и детей, во Вьетнаме ( Сонгми), памятник лейтенанту Колли и т.д. и т.п. Можно пройтись и по Европе, там ведь тоже есть памятники тем, кто кому-то не нравятся. Да..., позиция у вас.
Беляев Василий
............................... примитивная ложь семёрки!<br />
Ведь это она сама выступает с идеей (далее цитирую):<br />
"поставим в Минске памятник Вильгельму Кубе, в Хатыни-- памятник украинским и латышским эсэсовцам, сжигавшим живьем женщин и детей, во Вьетнаме ( Сонгми), памятник лейтенанту Колли и т.д. и т.п. Можно пройтись и по Европе, там ведь тоже есть памятники тем, кто кому-то не нравятся. Да..., позиция у вас". <br />
Это - позиция семёрки - она её тут излагает!<br />
Ей - и отвечать за свои слова.
Сафонов Анатолий
Я от Ленина тоже не в восхищении, как и от Сталина и тем кто рушит их памятники скажу, что они все трусы - борются с мертвецами, а будь Ленин или Сталин живыми - кричали бы им "ура".<br />
P.S.<br />
Недавно попалась в руки книжка "Стихи белорусского народа Сталину". Глядишь на стихи и видишь, что когда Сталин был жив - рукоплескали, как только Сталин умер - .... Бездарно бросаться на памятники - это история и эпоха и если мы ее сотрем из своей памяти, то неровен час появится еще один Ленин, Сталин, Гитлер, Александр Македонский, воевавший с крестьянами и гончарами...С уважением
Николай
Памятники памятниками, но ведь главное для америки разбомбить Украину. ЗАПАД и ВОСТОК Украины, а там сплошная Югославия.
Сафонов Анатолий
А я о чем? Я Ленина не защищаю, я памятник защищаю. На памятник были затрачены деньги, приезжали туристы и смотрели на это и каждый оставлял свое мнение, хорошее или плохое. В Одессе стоит памятник Екатерине - сохранили и к ним едут со всех концов Мира?!
----7
Беляев, с вашим пониманием общепринятых норм и понятий, не на форуме серьезной газеты выступать, а на страницах "желтой" прессы. Это там принято, искажая смысл сказанного, выливать грязь на оппонента. Я за свои слова отвечаю, ответите ли вы, за свои маразматические измышления, перед собственной совестью, перед Богом наконец. Если вы не в состоянии понять смысл моего коммента, то хоть не юродствуйте над памятью погибших. Хотя, что взять с таких людей, как вы? Лечиться вам надо. С больными, я больше не общаюсь.
вапролд
Не, не надо пазориться перед людьми тоталитарным прошлым. В Украине есть достаточно более достойных людей. А на месте статй ленина желательно ставить памятные Кресты как в Куропатах
укенг
Так не кричали а убивали НКВД, а вы теперь их преступниками называете. Помните, цензоры и комунисты, вы все ответите за злодеяния как и ответили нацисты.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости