Чтобы помнили

Праздничные мероприятия, посвященные 100-летию Октябрьской революции, прошли в Беларуси

Октябрьская революция стала поворотным событием для истории прошлого века. Спустя сто лет по всей стране вспоминали события 1917 года. Традиционным местом для возложения венков и цветов в каждом областном центре стали памятники Владимиру Ленину. Под красными флагами и транспарантами к монументам лидера революции пришли старшее поколение и молодежь. Ежегодно активными участниками таких памятных акций становятся представители Коммунистической партии Беларуси, а также члены общественной организации «Белая Русь».



В Минске торжественная церемония прошла на площади Независимости. Более тысячи человек возложили венки и цветы к памятнику Ленину. В церемонии принимала участие рота почетного караула. По мнению председателя совета Компартии Беларуси Алексея Камая, достоянием революции стали народовластие, социальная справедливость и дружба людей. Он пожелал, чтобы нынешнее поколение сохранило все то ценное и достойное, что сделал советский народ.

Фото БелТА

Праздничные мероприятия прошли и во всех областных центрах. В Бресте для возложения цветов, помимо Коммунистической партии, пришли представители городских и областных структур Белорусской партии левых «Справедливый мир».

В некоторых регионах вчера зачитали послания, которые были оставлены нам несколько десятков лет назад. В Полоцке у подножия Кургана Бессмертия вскрыли памятную капсулу, заложенную в 1967 году. Через 50 лет послание, как и просили его авторы, зачитали в день столетнего юбилея революции. Ответом от современников стало новое завещание потомкам, которое положили в капсулу. Это письмо откроют 9 Мая 2045 года — в день 100–летия Великой Победы.

zdan@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?