Чтобы отремонтировать, надо разобрать

К нам обратились жители дома № 8 по проспекту Фрунзе в Витебске...

К нам обратились жители дома № 8 по проспекту Фрунзе в Витебске.

«48 лет в доме не было ни капитального, ни косметического ремонта. От ветхости балконы начали разрушаться. Оконные рамы выглядели не лучше, — написали они. – Чтобы исправить положение дел, мы своими силами, кто как мог, начали ремонтировать балконы, укреплять консоли, сделали навесы и застеклили балконы, что намного улучшило их состояние. Все это потребовало материальных затрат, а ведь большинство из нас — пенсионеры. Но траты оказались оправданны: снег и дождь на балконы не попадают, в квартирах потеплело». Однако, по словам авторов письма, представители ЖЭУ настоятельно рекомендовали жильцам расстеклить балконы и снять навесы. «Кто компенсирует наши затраты и ради чего нам разрушать благоустроенные балконы?» — спрашивали горожане.

Оказалось, разбирать установленные на балконах конструкции представители ЖЭУ предложили жильцам дома не просто так, а из-за предстоящего капитального ремонта и модернизации здания. Как ответил «Р» заместитель председателя Витебского горисполкома Дмитрий Шериков, проектно-сметной документацией предусмотрены кровельные работы, ремонт балконов, замена оконных и балконных блоков, утепление стен и потолка тамбура, утепление наружных стен с последующей покраской фасада дома.

Ремонту балконов уделят особое внимание: разберут цементное покрытие полов и обшивку ограждения, демонтируют металлическое ограждение, отремонтируют балконные плиты, сделают стяжку полов, установят свесы из оцинкованной стали над балконами. Все эти работы невозможно произвести без демонтажа старых обшивки, утепления и остекления. Однако, как заверили в Витебском горисполкоме, результатом всех этих работ жильцы останутся довольны: дом станет не только красивым внешне, но и жить в нем будет комфортнее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости