Чтоб продукты не пропали

Каша по утрам — это быстро и для здоровья полезно. А что делать, если “промахнулись” с порцией и оставшуюся кашу вечером жалко выбросить? Испеките оладушки по рецепту, который предлагает вам сегодня “Семья”. Для этого подойдут и манная, и пшенная, и овсяная каши.
На 500 граммов каши понадобится 3 яйца, полстакана молока, половина пакетика сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, полстакана растительного масла — для жарки. Если каши меньше, уменьшайте пропорционально и количество всех ингредиентов. Дрожжи разведите в молоке, добавьте чайную ложку сахара и дайте подойти. Затем смешайте с охлажденной кашей, добавьте яйца, чуть соли, сахар. Тесто должно постоять в теплом месте 1—1,5 часа. Выпекайте оладушки и ешьте на здоровье всей семьей на ужин!
А какие оригинальные и вкусные блюда готовите вы для себя и своих близких по принципу “чтоб продукты не пропали”. Поделитесь с читателями “Семьи” своими рецептами!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter