Что “за кулисами” “Народной экспертизы”?

“Мы не рекламируем товары, а вместе выбираем лучшие из них!”

“Мы не рекламируем товары, а вместе выбираем лучшие из них!”

Под этим лозунгом “Народная газета” четвертый год реализует проект “Народная экспертиза”. Наши дегустаторы — и зрители, и участники мероприятия. Именно они определяют, где производят самый вкусный сок, шоколад или кетчуп, решают, какой майонез лучше подходит для салата оливье, а какой для соуса к мясным блюдам. Такие встречи для нас и наших читателей это прежде всего счастливые минуты и часы общения. Акция со временем превратилась в маленькое шоу, которое от старта и до финала интригует всех присутствующих.

По правилам нашего проекта продукты после дегустации отправляются в Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию. Эксперты оценивают их качество с научной точки зрения. Как правило, работа наших партнеров по проекту из Академии наук остается за кадром. Но, по их признанию, они также с большим интересом следят за результатами голосования читателей. По словам начальника Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания НПЦ по продовольствию Ирины Почицкой, специалистам центра очень важно посмотреть и сравнить результаты эксперимента и голосования читателей.

Хочется отметить, что атмосфера каждой “Народной экспертизы” по-своему неповторима, как колорит и традиции того города Беларуси, где она проводится.

Следите за анонсами наших рубрик: вполне возможно, экспертиза приедет именно к вам!

Для того, чтобы рассказать читателям, как проходит определение качества продуктов в лаборатории Научно-практического центра по продовольствию, корреспонденты “НГ” побывали на экскурсии в этом учреждении. Все испытания здесь проводятся на самом современном аналитическом оборудовании, в соответствии с требованиями стран ТС и ЕС. Поэтому и результаты опытов, с которыми читатели знакомятся на страницах “Народной газеты”, имеют высокую степень точности. При описании того или иного опыта пришлось бы использовать слишком много научной терминологии, поэтому наш фотокорреспондент Александр Шаблюк просто запечатлел на снимках весь процесс работы, которая идет в лаборатории.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter