Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Что выкинет погода?

По словам начальника Республиканского гидрометцентра Ивана Скуратовича, благодаря четко отработанной схеме оповещения жители страны заранее узнают о надвигающейся стихии.
По словам начальника Республиканского гидрометцентра Ивана Скуратовича, благодаря четко отработанной схеме оповещения жители страны заранее узнают о надвигающейся стихии. Каждые 3 часа сотрудники гидрометцентра получают сводки с метеорологических станций Германии, Англии и Франции. Также налажено взаимодействие по обмену штормовой информацией с коллегами из России, Литвы, Латвии и Украины.

Хотя прогнозы на месяц, как правило, верны на 60 - 70 процентов, начальник службы гидрометеорологических прогнозов Тамара Терещенко считает, что сюрпризов этой весной природа не готовит. По ее словам, апрель ожидается близким к своим многолетним значениям - среднемесячная температура воздуха будет от 4 до 7 градусов тепла. Наиболее теплый период ожидается в середине месяца: ночная температура может повыситься до 7 градусов выше нуля, а в дневные часы - до 13 - 18 градусов тепла. Правда, в апреле-мае специалисты не исключают возможности заморозков на территории республики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи