Что ремонтируют при капремонте?

«В нашем доме начали делать капитальный ремонт. Был разработан проект, по которому для укрепления балконов их соединят с квартирами. Но для этого нужно разбивать стены. В доме живут пенсионеры, инвалиды. За какие деньги и кто будет выполнять восстановительный ремонт в квартирах? Нельзя ли укрепить балконы другими способами? Лариса Логунова, Быхов».
Дмитрий Харитончик, заместитель председателя Могилевского областного исполнительного комитета:

— КУП «Институт «Могилевжилпроект» разработал проектно-сметную документацию по капитальному ремонту вашего дома и получено положительное заключение ДРУП «Госстройэкспертиза по Могилевской области». В настоящее время подрядной организацией - ГУКДСП «Быховская ПМК-247» ведутся ремонтно-строительные работы.

Это усиление стен лоджий, замена рулонной кровли, инженерных сетей, оконных заполнений в местах общего пользования, отмостки, ремонт входных групп, вентиляционных шахт над уровнем кровли. КУП «Институт «Могилевжилпроект» разработано наиболее рациональное проектное решение по усилению стен лоджий дома, отвечающее действующим ТНПА и обеспечивающее достижение несущей способности конструкций. Данное проектное решение представляет собой установку металлических тяжей диаметром 28 мм и обойм из стальных уголков 100 х 10 мм, в уровне перекрытий.

Быховским УКП «Жилкомхоз» при неоднократных проведенных собраниях с жильцами вашего дома до начала работ по капитальному ремонту был разъяснен порядок и сроки выполнения работ по ремонту, с указанием видов и объемов выполняемых работ. После чего эксплуатирующим предприятием с жильцами дома заключены договоры на оказание услуг по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома, в соответствии с постановлением Совета Министров от 27 января 2009 года № 99. 

При проведении собраний, жильцам, в том числе и вам, Быховским КУП «Жилкомхоз» разъяснено, что подрядной организацией, нарушенная при выполнении работ отделка квартир, будет восстановлена, данные работы предусмотрены проектно-сметной документацией, а также подпунктом 6.10 пункта 6 вышеуказанного договора. 
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?