Что никому не прощается?

Президент представил нового Управляющего делами
Президент представил нового Управляющего делами

Прежде чем вручить новому управляющему делами удостоверение, Президент поблагодарил за работу прежнего руководителя этой структуры Геннадия Лавренкова. По словам Александра Лукашенко, перед предшественником Александра Куличкова ставилась задача навести порядок в управлении после известных потрясений. Она в целом выполнена. Теперь необходимо продолжить формирование нормативных основ функционирования Управления делами Президента и систематизировать его структуру.

Президент уверен, что Александру Куличкову — человеку с большим опытом руководящей работы — под силу максимально оптимизировать работу управления. В ее руководстве действительно нужен крепкий хозяйственник, умеющий действовать системно. Ведь, вопреки расхожему заблуждению о том, что управление занимается исключительно обслуживанием деятельности Президента, это не совсем так. Именно благодаря Управделами сохранена целая отрасль национальных художественных промыслов, спасены уникальные природные территории национальных парков и заповедников, взято под государственный контроль использование административных зданий, что приносит теперь в казну денег больше, нежели тратится на содержание всего госаппарата. А наведение порядка в сфере торговли высокодоходными товарами: алкоголем, табаком, морепродуктами, сахаром... Словом, Управделами держит руку на пульсе сфер особенной государственной важности, и это лишь подчеркивается тем, что структура имеет статус президентской.

Но и требования поэтому соответствующие. Александр Лукашенко подчеркнул, что Управделами должно существенно повысить эффективность деятельности всех своих структур. А от руководящего аппарата потребовал инициативности. «Не ждите, пока вам кто–то подскажет. Побольше своих точек зрения и мнений», — подчеркнул Президент, отметив, что в работе уместен даже разумный риск, если он оправдан целесообразностью для страны и людей. Единственное, что не прощается, — это склонность путать собственный карман с государственным. Впрочем, Президент заметил, что новый управляющий делами — человек честный и порядочный, и выразил уверенность, что он справится с поставленными задачами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?