Что «не то» съели в «Шапито»?

В Гомеле произошло массовое отравление посетителей кафе

В Гомеле произошло массовое отравление посетителей городского кафе.

Более двух десятков человек почувствовали резкое недомогание после посещения кафе «Шапито». Название эта точка получила благодаря своему месторасположению: находится рядом с местным цирком. Кроме посетителей-одиночек, здесь в прошедшие выходные обслуживались группа одноклассников и два свадебных торжества. Финалом гуляний для некоторых гостей стали не «фейерверки» пенящегося шампанского, а бутыли с капельницами в палатах Гомельской инфекционной больницы, куда их с высокой температурой, головной болью и рвотными симптомами доставила «скорая помощь».

Сами молодожены, по словам их товарищей по несчастью, уже оклемались и отправились в свадебное путешествие, часть гостей предпочли лечиться дома.

В начале рабочей недели итог к событиям в «Шапито» подвели в городском Центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. По словам заместителя главврача учреждения Александра Михалевского, уже вынесено постановление санэпидемиологов о закрытии кафе, санслужба проводит проверку по фактам отравления.

— Виновные будут привлечены к ответственности, — заявил замглавврача.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...