Что март грядущий приготовил?

Новости грядущего месяца

Меньше – экспортные пошлины на нефть

ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ Правительства, Беларусь с 1 марта снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Таможенного союза. Экспортная пошлина на сырую нефть уменьшается с 386,3 до 384,4 доллара за тонну. Пошлина на прямогонный бензин и бензины товарные уменьшена с 347,6 до 345,9 доллара за тонну. Пошлина на легкие, средние дистилляты, дизельное топливо снижена с 254,9 до 253,7 за тонну.

Новые тарифы на коммуналку

В БЕЛАРУСИ подорожают жилищно-коммунальные услуги. Согласно постановлению Совета Министров № 96 от 5 февраля, индексация тарифов теперь производится каждый квартал: 1 марта, 1 июня, 1 сентября и 1 декабря. Для этого вводят индексы изменения тарифов на ЖКУ для населения. Определять их будут с учетом роста наших доходов на основе индекса номинальной начисленной среднемесячной заработной платы за предыдущий квартал. Индексацию тарифов применят, если указанный индекс превысит 100 процентов.

Курить все менее выгодно

ИМПОРТИРУЕМЫЕ и производимые в Беларуси табачные изделия подрастут в цене на 0,5—14,3 процента в зависимости от марки. К слову, это будет третье подорожание сигарет с начала года. Так что вести здоровый образ жизни становится не только модно, но и выгодно для собственного кошелька.

Покупай автомобиль, заботясь о природе

НАЧАЛО весны для автовладельцев ознаменуется введением утилизационного сбора на машины. В указе о его введении говорится, что сбор необходим для обеспечения рационального использования природных ресурсов. Взиматься он будет с тех, кто произвел и продал автотранспорт на территории страны или ввез его в Беларусь для продажи. Автомобили, ввезенные в страну и зарегистрированные в ГАИ до 1 марта 2014 года, новым сбором облагаться не будут.

Яна МИЦКЕВИЧ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости