Что должно присутствовать на каждом праздничном столе?

Новый год – красивый и волнующий праздник. Его всегда хочется отметить ярко, весело и вкусно. Ведь недаром говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!». Мы подскажем, что непременно должно присутствовать на каждом праздничном столе, чтобы угодить Дракону – символу 2012 года.    

Новый год – красивый и волнующий праздник. Его всегда хочется отметить ярко, весело и вкусно. Ведь недаром говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!». Мы подскажем, что непременно должно присутствовать на каждом праздничном столе, чтобы угодить Дракону – символу 2012 года.

 

 

Кроме обязательных составляющих новогоднего стола – мясных блюд, фаршированной курицы, оливье и мандаринов, в этом году на нем непременно должен быть и представитель водной стихии – рыба. Причем желательно выбрать наиболее деликатесные виды – форель и семгу. Не стоит ломать голову, где взять эти деликатесы и как приготовить. С удовольствием подскажем: обратите внимание на красную рыбу в вакуумной упаковке под торговой маркой «Санта Бремор», которую производитель предлагает уже готовой к употреблению. И никаких специальных усилий в ее приготовлении не потребуется. Аккуратно вскрываете упаковку, достаете филе, нарезаете тонкими ломтиками, выкладываете на блюдо. Немного зелени – и ароматная, изысканная, тающая во рту закуска готова. Но о праздничных блюдах чуть попозже. Сначала нелишним будет узнать о полезных свойствах красной рыбы.

 

 

Как насчет пользы?

 


Красная рыбаВ пользу красной рыбы можно привести множество доводов. Она чрезвычайно богата минеральными веществами – кальцием, фосфором, железом, а также важными микроэлементами – селеном и йодом. В этой рыбе много витаминов групп В, D и А. Красная рыба отличается большим количеством жирных кислот Омега-3, которые способствуют снижению холестерина в крови, укрепляют сосуды, нервную систему, улучшают состояние кожи. К примеру, употребление лосося усиливает мозговую активность, улучшает память, повышает устойчивость к физической нагрузке, стрессам и улучшает настроение. Кроме того, этот деликатес способствует сохранению молодости, поскольку богат селеном, который замедляет процессы старения в организме. Кстати, жир красной рыбы, независимо от того, сколько вы ее употребили, не навредит вашей фигуре. В общем, продукт этот приятный во всех отношениях.

 

 

Никаких красителей, добавок, консервантов!

 


Сохраняет ли готовая к употреблению рыба от «Санта Бремор» все те полезные вещества и свойства, о которых упомянуто выше? Однозначно сохраняет. И вот почему. Дело в том, что современная технология охлаждения свежей рыбы полностью сберегает все полезные минералы, макро- и микроэлементы, аминокислоты. А вакуумная упаковка позволяет донести все природные свойства норвежского лосося до покупателя. «Санта Бремор» использует только отборную красную рыбу класса Superior – она выловлена в холодных водах Норвегии и обладает уникальным биологическим составом мяса, которое превосходно сочетает питательные и диетические свойства продукта. При ее посоле вместо обычной соли используется морская. И никаких красителей, добавок, консервантов!


Так что неспроста продукция «Санта Бремор» полностью соответствует высокому званию «Натуральный продукт». Ведь право наносить на упаковку соответствующий знак получают лишь те предприятия, которые используют высококачественное природное продовольственное сырье.

 

 

Красная рыба на столе – к достатку в доме

 


Красная рыба от "Санта Бремор"Не зря красная рыба (семга, в частности) всегда присутствовала на столах царственных особ, входила в состав парадного меню. Знали великие мира сего в ней толк. Изумительный вкус и качество этой рыбы оценил каждый, кто пробовал подкопченную и соленую семгу и форель от «Санта Бремор». А к праздничному столу этот деликатес можно подавать в любом виде. Рыбка хороша и как самостоятельное блюдо, и на бутербродах, канапе, в салатах, рулетиках, суши. Любое из этих блюд непременно украсьте. Подойдут зеленый салат, лимон, маслины, оливки, имбирь и т.д.


Запастись красной рыбой к новогоднему празднику можно уже сейчас, ведь благодаря вакуумной упаковке лосось «Санта Бремор» хранится в холодильнике достаточно долго. Впрочем, хотя бы одна упаковка с рыбой всегда должна быть под рукой. Как говорится, на всякий непредвиденный случай (например, неожиданно нагрянули гости), когда нужно быстро накрыть на стол. Слабосоленая семга и форель прекрасно подойдут для детского питания, а также для людей, которые придерживаются диеты. Подкопченная рыбка – для тех, кто любит попикантнее. Кстати, «Санта Бремор» при изготовлении своей продукции применяет исключительно натуральный способ копчения (на древесных опилках), без использования искусственных ароматизаторов. Производитель позаботился об удобстве для каждого покупателя и расфасовывает продукт в вакуумные упаковки различного веса – филе куском и нарезкой.

 


Людмила ШЕСТОКОВИЧ, «ЗН»

 

 

Блюда с красной рыбой на самом почетном месте

 


Салат «Немо»


Понадобится: упаковка слабосоленой красной рыбы от «Санта Бремор», 300 г очищенных креветок, 100 г твердого сыра, 4 яйца, 100 г маслин, упаковка помидоров черри, лимон, сметана, майонез, специи, зелень по вкусу.
Отварите и мелко нарежьте яйца (одно оставьте для оформления). Сыр натрите на терке. Маслины и креветки порежьте небольшими кусочками.
Приготовьте соус, для чего в равных частях смешайте сметану и майонез, добавьте чайную ложку горчицы.
Сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры смешайте с соусом. Ложкой выложите на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками, обложите сформированную рыбку (не забудьте и о плавниках). Оформите рыбу нарезанным белком яйца и тонкими полосками маслин. При желании ее можно еще посыпать кунжутом. Украсьте блюдо лимоном, луком, оливками, помидорами.

 

 

Канапе с красной рыбой


Понадобится: хлеб для тостов, 100 г мягкого творога, 100 г соленой или подкопченной красной рыбы, 50 г копченого сыра, один зубок чеснока, черный молотый перец, майонез.
Готовим начинку: творог хорошо растираем с тертым на мелкой терке сыром, добавляем измельченный чеснок и очень мелко нарезанную рыбу. Все тщательно перемешиваем, перчим и слегка приправляем майонезом. Берем хлеб (тост), вырезаем из него снежинку либо звездочку, кладем немного начинки и распределяем по всей поверхности. Накрываем сверху еще одним таким же кусочком. Сверху майонезом рисуем узор в виде снежинки. Перед подачей на стол канапе желательно охладить.

 

 

Рулетики в лаваше


Тонкий лаваш хорошо смазываете майонезом. Затем выкладываете на него подкопченную либо соленую красную рыбу, крабовые палочки, консервированную кукурузу, маринованные грибы, порубленную морскую капусту, измельченное вареное яйцо, слегка приправляете майонезом. Соотношение продуктов – на ваш вкус. Сворачиваете лаваш в рулет и кладете в холодильник под гнет. Через час рулет порежьте острым ножом, выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

 

 


Дорогие читатели!
Надеемся, что рецепты от «Санта Бремор» помогут вам красиво и вкусно накрыть новогодний стол. От души желаем, чтобы каждому присутствующему за этим столом было уютно и приятно!

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter