Что делать с грибами?

Грибы начинают портиться уже через 5—6 часов после сбора, поэтому, вернувшись домой, с ними надо сразу же разобраться

Высыпаем грибы на полиэтиленовую пленку и сортируем по видам. Сначала отбираем те, которые пойдут на сушку — белые, подосиновики, польские, моховики. Маслята, маленькие моховички, лисички можно оставить для маринования. Для засолки пойдут грузди, рыжики, волнушки. На суп и жарку должно хватить сыроежек, курочек, бабок.

Если грибов много или мы не собираемся их перерабатывать, то можно заготовить их впрок таким образом.

Почистив, отвариваем грибы на небольшом огне минут 10—15, отбрасываем на дуршлаг, остужаем, пакуем в полиэтиленовые пакеты и укладываем в морозильник. Зимой — как найдешь. Разморозил — и на сковородку. По вкусу они практически не уступают свежим.

Михаил ФИЛИППОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter