Что делать, если ржавеют крышки на банках: лайфхак от садовода

Зачастую крышки банок, оставленных в подвале на зиму, начинают ржаветь. На вкус продуктов это не влияет, однако многие дачники все равно ищут решение этой проблемы. Простым лайфхаком, который поможет защитить крышки от ржавчины, поделился садовод Дмитрий Кастрицкий.

Основная причина, по которой ржавеют крышки, – высокая влажность. Она крайне негативно сказывается на любых металлических изделиях.

К сожалению, если банки с закатками хранятся в подвале, быстро убрать эту причину не получится. Конечно, можно позаботиться о вентиляции. Однако, если пока такой возможности нет, есть маленькая хитрость, которая убережет от такой проблемы, как ржавчина. Достаточно поместить каждую банку в отдельный одноразовый пакет. В таком случае крышка не заржавеет даже спустя длительное время, – поделился садовод.

При этом стоит учитывать, что, если ржавчина появилась на внутренней стороне крышки, продукцию лучше не употреблять в пищу. Вероятнее всего, крышка была изготовлена из некачественных материалов.

К слову, ранее научный сотрудник Центрального ботанического сада НАН Беларуси Ольга Дуброва назвала овощи, которые можно начинать сеять уже в январе. К ним относятся томаты, баклажаны, перцы и некоторые другие культуры. Читайте об этом в нашем материале по ссылке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter