Что делать, если авто паркуют на газонах?

«Очередной раз пишу по поводу придомовой территории нашего дома. Я жаловался на парковку личных авто на зеленой зоне, а администрация ЖКХ, видимо не посещая объект, дает ответ, что газоны огорожены полусферами. Все еще не ясны начисления коммунальной платы – почему жильцы должны платить за обслуживание подвала и технического этажа? Будет ли произведено утепления стен при капитальном ремонте дома? Виктор Колесников, Минск».
Игорь Гончарик, главный инженер ГО "Минское городское жилищное хозяйство":

- Согласно перспективной программе капитального ремонта жилищного фонда КУП «Жилищное коммунальное хозяйство Советского района Минска» на 2016 - 2020 годы капитальный ремонт вашего дома запланирован на 2018 год.

Согласно ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования» при капитальном ремонте жилых домов, построенных до 1993 года, выполняются работы но доведению сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций до нормативного значения, предусмотренного при строительстве дома.

Руководствуясь данным ТКП при разработке проектно-сметной документации, проектной организацией будет произведен расчет показателя сопротивления теплопередаче ограждающих конструкции вашего дома на соответствие нормативному значению, предусмотренному при строительстве дома. На основании расчетных данных будет рассмотрен вопрос о необходимости ремонта (утепления) фасада здания. 

В соответствии со статьей 166 Жилищного кодекса участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.

Согласно статье 29 жилищного кодекса собственники и наниматели жилых помещении обязаны вносить плату за жилищно-коммунальные услуги. 

В соответствии с постановлением Совета Министров от 12 июня 2014 года № 571 «Об утверждении положения о порядке расчетов и внесения плат за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров и признании утратившими силу постановлений Совета Министров и их структурных элементов» плата за капитальный ремонт в многоквартирномдоме вносится плательщиком жилищно-коммунальных услуг ежемесячно для возмещения затрат по капитальному ремонту в доле, соразмерной площади принадлежащих или занимаемых жилых помещений но субсидируемым тарифам для населения. Внесенная плательщиками жилищно-коммунальных услуг плата за капитальный ремонт возврату не подлежит. Средства от внесения плательщиками платы за капитальный ремонт зачисляются на специальные счета, открытые (открываемые) местными исполнительными и распорядительными органами, в целях аккумулирования этих средств для предстоящего финансирования или возмещения расходов на проведение капитального ремонта жилых домов. 

В целях исключения парковки автотранспорта на зеленой зоне со стороны главного фасада вашего дома установлены малые архитектурные формы в виде бетонных полусфер. В сентябре 2017 года произведена замена контейнера для сбора твердых коммунальных отходов возле подъезда № 1 дома. 

В рамках капитального ремонта предусмотрены восстановительные работы по благоустройству, в том числе устройству покрытий пешеходных дорожек. 

В случае нарушения водителями правил дорожного движения вы можете обратиться в оперативно-дежурную службу ОГАИ УВДД администрации Советского района Минска.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?