ЧП на гоночной трассе

Во время состязаний по автокроссу под Витебском одна из машин сбила судей

Традиционные республиканские соревнования на Кубок Беларуси по автомобильному кроссу проходили в минувшие выходные на трассе в поселке Тулово — в трех километрах от Витебска. В гонках участвовали более 40 спортсменов из России и Беларуси.


ФОТО УВД ВИТЕБСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА.


Авария на трассе произошла около часа дня в воскресенье. Автомобиль сорокалетнего российского гонщика внезапно въехал на оградительный барьер, где находились судьи. В результате наезда пострадали 52–летний главный судья, а также его коллега — судья на финише. Оба из Орши, опытные специалисты, постоянно участвующие в подобных состязаниях. Главный судья имеет первую судейскую категорию, представлен к национальной.

И.о. председателя Витебской организационной структуры ДОСААФ Николай Ратушняк рассказал:

— Такие открытые республиканские соревнования на этой автотрассе мы проводим ежегодно. Как и всегда, на этот раз также были приняты все необходимые меры безопасности. Высота оградительного бруствера — 1,8 метра. Ширина у основания — 4 метра. Гонки здесь по авто– и мотокроссу проходят уже несколько десятилетий подряд, но никогда никаких инцидентов не было. После аварии соревнования пришлось прекратить. По какой причине багги виновника чрезвычайного происшествия на закруглении трассы отклонилось от маршрута, будут выяснять следователи. Сегодня мы знаем одно: он — опытный гонщик с солидным стажем, но в наших соревнованиях участвовал впервые. Шел вторым в своем заезде. Сейчас пострадавшие находятся в областной клинической больнице и больнице скорой медицинской помощи. Мы были у них спустя несколько часов после аварии. Оба хорошо помнят произошедшее — все cлучилось в считаные доли секунды. Принять какие–либо меры собственной безопасности они не успели... Что касается нас как организаторов — из горького урока обязательно сделаем соответствующие выводы и подумаем над принятием дополнительных мер безопасности на подобного рода соревнованиях.

По предварительной информации, водитель не справился с управлением и допустил заезд автомобиля на возвышение, где находились люди. Официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько сообщила, что в настоящее время проводится проверка, по ее результатам и будет принято процессуальное решение.

Начальник управления здравоохранения Витебского облисполкома Юрий Деркач в отношении состояния здоровья пострадавших дает хороший прогноз: жизни пациентов ничто не угрожает. У одного перелом голени, он прооперирован. У второго — перелом костей таза и ребер, но об инвалидности речи не идет. Юрий Николаевич отмечает: очень грамотно и профессионально сработали медики, присутствовавшие на соревнованиях.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости