ЧМ в Минске вызвал большой интерес за пределами Беларуси

Параллельно с ЧМ по хоккею в болгарской Софии проходил чемпионат Европы по спортивной гимнастике, где в это время с белорусскими спортсменами лично находилась Антонина Кошель. Она рассказала, что ее коллеги из других гимнастических сборных после окончания каждого соревновательного дня в Софии не просто проявляли интерес к хоккейному турниру в Минске, а весьма пристально наблюдали за телетрансляциями матчей с двух арен, после чего, как настоящие болельщики, обсуждали перипетии турнирной борьбы. Участники гимнастического евро также не оставались равнодушными к ледовым баталиям. "Звучали восторженные оценки минского чемпионата, причем не только от представителей стран, чьи сборные участвовали в хоккейном турнире, но и, например, от бельгийцев, поляков, украинцев. Многие высказывали сожаление, что по долгу службы не смогли приехать в Минск, чтобы лично окунуться в атмосферу праздника", - рассказала Антонина Кошель. В своих мнениях иностранцы не раз выражали уверенность, что благодаря хоккею Беларусь еще лучше узнают и запомнят во всем мире, ведь провести лучший чемпионат мира не так-то просто.

Именитая спортсменка и тренер высказала мнение, что особый спортивный дух, который царил на ледовых аренах, позволяет сравнивать этот чемпионат с Олимпийскими играми. Это мнение Антонина Кошель обосновала высочайшим уровнем спортивной конкуренции между лучшими хоккейными сборными планеты. Говоря о белорусской сборной, она отметила, что у игроков получилось объединить болельщиков всей страны, заставив их радоваться успехам и сопереживать неудачам. Антонина Кошесь считает, что награды ЧМ заслуженно достались сильнейшим.

"Беларуси удалось в полной мере показать свое лицо. Все было сделано успешно: и со спортивной точки зрения, и с точки зрения организации праздника, и по приему гостей. Наша страна может гордиться теми оценками, которые даются чемпионату. Приятно, что Минск посетили многие звезды спорта прошлого и настоящего. Опираясь на опыт, к следующему чемпионату мира можно будет и что-то новое придумать. Раз в Беларуси построены такие многофункциональные арены, нужно постоянно подавать заявки на проведение масштабных мероприятий. Чемпионат мира по хоккею, уверена, всех убедил в конкурентоспособности белорусов по их достойному проведению", - резюмировала Антонина Кошель.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости