Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

ЧМ по хоккею. После победы американцев над немцами в группе А определились все четвертьфиналисты

Сборная США обыграла немцев в очередном матче групповой стадии чемпионата мира по хоккею — 3:1. Таким образом, в октете «А» определились все участники плей-офф: это сборные США, Финляндии, Канады и Германии. Третью и четвертую сборные из этого списка по очкам еще могут догнать словаки, но выше пятого места они в любом случае не поднимутся, так как ранее и канадцам, и немцам проиграли.



Команда Германии, начавшая этот чемпионат мира с четырех побед подряд, в последнее время застопорилась. Но и соперники у нее во второй части группового этапа как на подбор: вчера — канадцы (1:8), сегодня — американцы.

Отметим, что cборной США европейцы оказали куда более ожесточенное сопротивление. Они самую малость уступили ей по броскам (25:29) и по ходу игры даже вели в счете. Но на одну шайбу немцев американцы ответили тремя своими, а сами больше не пропускали.

Счет в матче на 12-й минуте открыл Фредерик Тиффельс. А у американцев заброшенными шайбами отметились Джеймс ван Римсдайк (14), Дилан Ларкин (51) и Джек Айкел (57). 



Турнирная таблица группы А сейчас выглядит так: 1. США — 14 очков (6 матчей), 2. Финляндия — 13 (5), 3. Канада — 12 (5), 4. Германия — 12 (6), 5. Словакия — 9 (6), 6. Дания — 5 (5), 7. Франция — 1 (5), 8. Великобритания — 0 (6).

Вопрос, кто из этой группы сыграет в плей-офф, повторимся, снят с повестки дня. Однако неудачник турнира, который замкнет таблицу и отправится в группу А первого дивизиона, пока не определен. Сейчас наиболее очевидным претендентом на понижение выглядит сборная Великобритании, но ей еще завтра играть с французами. Если команда Франции сегодня вечером не выиграет в основное время у финнов (а так почти наверняка и будет), то последняя команда этой группы определится как раз в очном споре британцев и французов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
4.33
Загрузка...
Новости и статьи