ЧМ по футболу: датчане и австралийцы сыграли вничью

На чемпионате мира по футболу сыгран очередной матч групповой стадии в группе «С». Датчане вели по ходу игры, однако не смогли удержать победу над австралийцами: ничья — 1:1.



Счет в этом матче, состоявшемся в Самаре, был открыт уже на 7-й минуте: голевым ударом отметился полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен. Началось все для европейской сборной более чем отлично. Однако нарастить свое преимущество или хотя бы удержать минимальный счет она не смогла. В концовке первого тайма судья, прибегнув к помощи видеоповтора, назначил в ворота датчан одиннадцатиметровый за игру рукой, и Миле Йединак его реализовал. Отметим, что этот футболист «Астон Виллы» забил оба мяча сборной Австралии на нынешнем чемпионате мира, причем дважды он отличился именно с пенальти. Также игрок стал вторым футболистом в истории сборной Австралии по количеству голов на ЧМ. Больше него забивал только Тим Кэхилл (5).



Оказалась прерванной впечатляющая сухая серия голкипера Каспера Шмейхеля на международном уровне. Вратарь не пропускал в форме сборной Дании на протяжении 571 минуты (в пяти последних матчах).

Куда больше, чем из-за прерывания серии Шмейхеля, датские болельщики, впрочем, расстроились из-за результата игры. Букмекеры и многие специалисты перед началом поединка отдавали фаворитский статус именно скандинавской сборной. Однако добиться победы команда Дании не смогла. 



Тем не менее после этого матча именно датчане лидируют в турнирной таблице группы «С», имея на своем счету 4 очка после двух матчей. У французов три балла после одной игры. У австралийцев одно очко после двух встреч. А сборная Перу, проведшая один матч, очков не имеет.

Сегодня в этой группе также сыграют Франция и Перу. Кроме того, в программе дня интереснейший поединок между Аргентиной и Хорватией (это уже квартет «D»).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...