Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

"Чижовка-арена" готова к соревнованиям самого высокого уровня

Турнир по дзюдо пройдет 22-25 июня на "Чижовка-арене". Мы узнали, готов ли спортивный объект ко II Европейским играм.

Фото: БЕЛТА

Олег Кучмасов, менеджер управления спортивными объектами, отвечающий за подготовку "Чижовка-арены", поделился подробностями:

— В период 17 по 19 августа в Минске проводился тестовый турнир по дзюдо, где мы познакомились с требованиями к соревнованиям такого уровня. Наша арена достаточно новая, была построена в 2013 году, поэтому уровень организации тестовых соревнований удовлетворил практически всех делегатов. Были выявлены и некоторые недостатки, они незначительные, поэтому мы их уже исправляем. Одним из требований было зонирование спортивного объекта — тренировочную, вспомогательную и так далее.  Кроме того, должна быть проведена спортивная презентация, чтобы популяризировать вид спорта. Также есть требование провести мероприятие, которое помогает рассказать о дзюдо детям и молодежи — между сессиями на Играх будут проводится мастер-классы от топовых спортсменов. К нам приедут дети из разных стран мира, которые в период Игр будут участвовать в активностях и наблюдать за играми.

Тренировочные дни предусмотрены 20-21 июня, а соревнования пройдут 22-25 июня. Большую арену подготовим 1 мая — на зоне соревнований расположится тоннель входа и выхода спортсменов, также арену забрендируют в стилистике Игр. Будут выбраны удобные позиции для телевещания и зоны, где спортсмены смогут дать интервью.

— Арена действительно очень хорошая, — дополняет Денис Кунцевич, старший тренер национальной сборной. — Мы знаем, что мы дома, поэтому адаптироваться будет несложно. Например, то же яркое брендирование отвлекать или вводить в некомфортное состояние не будет.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...