Число жертв при крушении парома в Танзании возросло до 207 человек, найден один выживший

Количество жертв крушения парома в Танзании возросло до 207 человек, пишет французское агентство France-Presse, ссылаясь на местное радио.


Поисково-спасательная операция на месте крушения на озере Виктория длится уже третьи сутки. Вечером 21 сентября найдено было 151 тело, сегодня стало известно о еще 56 погибших.

Водолазам удалось спасти одного человека, который два дня находился в трюме парома "Ньерере", сообщает ВВС. Спасатели услышали стук по корпусу перевернувшегося судна и возобновили поиски уцелевших пассажиров. Оказалось, инженер Альфонс Чарахани заперся в маленькой кабине, где еще был воздух. Спасенный находится в тяжелом состоянии.

Напомним, 20 сентября между островами Юкора и Буголора в нескольких десятках метров от пристани перевернулся паром. На судне было слишком много пассажиров и грузов: вместо положенных 100 человек на нем находились около 400. В то время, когда большая часть пассажиров перед выходом скопилась на одном борту, паром не выдержал и перевернулся.

Из-за трагедии в Танзании объявлен национальный траур. Лидер страны Джон Магуфули пообещал, что виновные в трагедии будут найдены и наказаны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости