Число жертв лесных пожаров в Португалии возросло до 57

Мощнейший лесной пожар в Португалии унес жизни 57 человек, еще 59 получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на государственного секретаря по внутренним делам Хорхе Гомеса.



В огне уже погибли 57 человек, состояние пяти пострадавших оценивается как тяжелое. Примерно 30 человек, скончались, пытаясь выехать из зоны бедствия на автомобилях.



Пламя, справиться с которым до сих пор не удается, бушует в муниципалитете Педроган-Гранди (округ Лейрия, историческая область Эштремадура). Вероятнее всего, пожар вспыхнул из-за жаркой погоды на Пиренейском полуострове. Температура там превышает 40 градусов по Цельсию. Сильный ветер быстро разносит огонь. Известно, что от пожара пострадали несколько населенных пунктов, но пока точных сведений о масштабах ущерба нет.



Директор судебной полиции Алмейда Родригес уверен, что причиной бедствия не мог быть поджог. Он настаивает, что у ЧП были естественные причины. Судебной полиции даже удалось найти дерево, в которое ударила молния. А к быстрому распространению огня привели "сухие бури".



Премьер-министр Португалии Антониу Кошта отметил, что будствие привело к "самому большому количеству жертв лесных пожаров", но назвать их точное число не смог. 

Правительство Португалии объявило национальный траур по жертвам лесного пожара в центральной части страны. Траур продлится до 20 июня



Подготовила Юлия РАК

1/
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?