Количество несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током, сократилось на 20%

Количество несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током, за 2018 год в сравнении с предыдущим сократилось на 20 процентов. Об этом рассказал начальник управления государственного энергонадзора ГПО «Белэнерго» Дмитрий Лосенков.

Однако, невзирая на позитивную динамику, такие случаи все же происходят. За прошлый год от ударов током пострадали двадцать человек. При этом девять получили травмы с тяжелым исходом, а одинннадцать погибли. По мнению специалистов, большинство проблем происходит из-за незнания правил поведения вблизи энергообъектов или нежелания их соблюдать.

В группу риска среди населения в последние 8—10 лет, с появлением на рынке страны углепластиковых удилищ, которые проводят электрический ток, входят рыбаки. С 2015 года жертвами собственной беспечности стали 13 из них. При этом, замечает Дмитрий Лосенков, зачастую ЧП происходят рядом с установленными знаками о недопустимости в этих местах рыбной ловли:

— Не так давно, например, произошло два таких случая. Чтобы предупредить трагедии, принимаем ряд технических мер. Так, в местах пересечения рек с ЛЭП почти все линии электропередачи стали изолированными. Исключения составляют линии с напряжением 110 киловольт и выше, где технически это невозможно.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи