Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Число кандидатов на пост премьер-министра Великобритании возросло до 10

Число кандидатов на пост лидера правящей сейчас в Великобритании Консервативной партии и премьер-министра страны увеличилось до 10. Десятым кандидатом стал замминистра по делам регионов и местного самоуправления Кит Малтхаус, сообщает The Sun.

Фото: pixabay

Фаворитами борьбы за пост лидера партии и премьера считается экс-глава британского МИД Борис Джонсон и министр иностранных дел Джереми Хант, пишет ТАСС.

В числе кандидатов также министр по вопросам международного развития Рори Стюарт, министр здравоохранения и соцзащиты Мэтт Хэнкок, экс-министр труда и по делам пенсий Эстер Макви, экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, экс-лидер Палаты общин Андреа Лидсом, министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув и, наконец, министр внутренних дел Саджид Джавид. 

Действующий премьер и лидер Консервативной партии Тереза Мэй 24 мая объявила об отставке. Причиной стала неспособность завершить выход страны из Европейского союза. Мэй будет оставаться премьер-министром, пока партия не выберет нового лидера.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи