Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Два серебра и две бронзы у белорусских школьников на Международной олимпиаде по информатике

Четыре из четырех

Два серебра и две бронзы привезла наша команда с 31-й Международной олимпиады по информатике, которая прошла в этом году в Баку. В престижном соревновании страну могут представить максимум четыре участника, каждый из которых соревнуется за личную победу. И все наши ребята завоевали по медали! Серебро теперь в копилке Ярослава Борисова (на снимке) из витебской гимназии № 8 и Сергея Процкого из лицея БГУ, бронза — у Алексея Филиновича (выпускника средней школы № 2 Лунинца) и Кирилла Ширмы (выпускника гимназии № 1 Бреста). 


Как рассказали в пресс-службе Минобразования, в этом году на олимпиаде за победу сражались 327 школьников из 87 стран. Им предстояло решить по 3 задачи в двух турах, используя несколько языков программирования. На каждый тур отводилось по 5 часов. Все участники нашей команды еще весной стали победителями заключительного этапа республиканской олимпиады по информатике, а сейчас показали себя и на уровне международном под руководством Александра Буславского, старшего преподавателя кафедры дискретной математики и алгоритмики БГУ, и Алексея Толстикова, старшего преподавателя кафедры вычислительной математики БГУ.

— На эту олимпиаду я ездил впервые, но опыт участия в соревнованиях, конечно же, есть, поэтому сложность была ожидаемой, — скромно поделился впечатлениями Алексей Филинович, который за это лето еще и без экзаменов стал первокурсником факультета прикладной математики и информатики БГУ. — У меня уже были два диплома I степени и один II степени на республиканских олимпиадах. Плюс диплом I степени на Открытой олимпиаде школьников по программированию в Москве. 

pasiyak@sb.by

Фото БЕЛТА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...