Четыре джипа возле банка

В Беларуси ликвидирована банда, грабившая банки в Германии

Белорусские правоохранители положили конец деятельности международной преступной группировки, грабившей банки в Германии.

Незаконное пересечение белорусско-литовской границы, получение поддельных документов — паспортов и водительских удостоверений на территории Литвы, оформление виз, поездка в Германию и вооруженное нападение на банковское учреждение — по такой схеме работали члены международной преступной группировки, которую изобличили сотрудники 11-го управления (по Гродненской области) ГУБОПиК МВД Беларуси.

Как сообщил начальник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Георгий Евчар, работа шла в тесном сотрудничестве с немецкими коллегами. Получив информацию о серии вооруженных ограблений банковских учреждений в Германии и возможной причастности к ним русскоговорящих преступников, наша милиция начала «отработку» приграничных регионов. Тщательное изучение передвижения людей через границу, записи, сделанные камерами наблюдения в банках, и другие моменты помогли выйти на след преступников.

Оказалось, что «гастрольными» грабежами за рубежом занимается организованная группировка, лидер которой нигде не работающий ранее судимый мужчина 1982 года рождения проживает в деревне неподалеку от Гродно. После совершения нападения на банк преступники на некоторое время «ложились на дно», а награбленные деньги отправлялись в Гродно. Распределял их лично главарь банды. Если «операция» терпела провал и бандитам приходилось отвечать перед законом, их семьи получали поддержку из «общей кассы».

По информации УВД, выявлены 27 участников группировки. У бандитов изъяты четыре джипа БМВ Х5, «инфинити», БМВ 525, «мазда».

Сейчас ведутся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия. Возможно, будут установлены новые участники преступного сообщества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...