Честь и долг

В Чериковском районе торжественно открыли памятный знак погибшему при исполнении милиционеру

Памятный знак погибшему при исполнении служебного долга милиционеру Ивану Лучину торжественно открыли вчера в деревне Головчицы Чериковского района. Почтить его память пришли представители УВД Могилевского облисполкома, коллеги, родственники, ветераны. Официальный представитель управления Дмитрий Игнатович напомнил, что погиб младший сержант в марте 1992–го:

Фото УВД Могилевского облисполкома.

— На тот момент ему было почти 25. Иван Лучин служил в Червенском РОВД милиционером–кинологом и был направлен в командировку для несения службы в зоне отселения.

Когда Лучин вместе со своим напарником из Молодечно патрулировали деревню Головчицы, к ним навстречу выбежала взволнованная сельчанка. И рассказала, что один из местных жителей засел в хате с охотничьим ружьем. Патруль поспешил к месту происшествия. Лучин при этом вырвался вперед, но был сражен внезапным выстрелом. Пуля для него оказалась смертельной. Через минуту преступник был обезврежен и сам — встречным выстрелом коллеги Ивана.

У Лучина остались жена, сын и дочь. Его подвиг занесен в Книгу памяти. Теперь о нем и его смелом поступке людям будет напоминать и обелиск, решение об установке которого приняли офицерское собрание и ветераны Чериковского РОВД. Их инициативу поддержала районная организация фонда мира.

svet.markova@gmail.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?