Честь фирмы дороже денег

МНОГОЛЕТНЕЕ плодотворное сотрудничество связывает республиканское объединение «Белагросервис» и КСУП «Стрешинский» Жлобинского, СПК «Маяк Браславский» Браславского, «Пархимовцы» Берестовицкого, ОАО «Беловежский» Каменецкого, «Тимирязевский» Копыльского районов, а также немало других сельхозпредприятий республики

В первую очередь хозяйства устраивает большой ассортимент, сочетание цены и качества предлагаемых изделий. К тому же в «Белагросервисе» при необходимости можно получить отсрочку платежа. Только за минувший год ОАО «Беловежский», например, у объединения приобрело запасных частей на 1,2 миллиарда рублей, СПК «Маяк Браславский» — на 654 миллиона. Примерно на такую же сумму отоварился и СПК «Тимирязевский».

— Здесь всегда можно найти то, что необходимо, — поделился с корреспондентом «СГ» инженер СПК «Маяк Браславский» Антон Варнель. — Работаем и по предоплате. Когда к заготовке кормов пришлось восстанавливать технику, то к дисковым косилкам взяли все, что надо для их восстановления. Кое-что приобрели для восстановления зерноуборочных комбайнов. В этом году получили два трактора. С «Белагросервисом» поддерживаем связи более двадцати лет, это самый надежный партнер аграриев. Причем не только по обеспечению сельхозпредприятий запасными частями.

В свою очередь руководство объединения не остается в долгу перед сельхозпредприятиями. Так, во время работы выставки «Белагро-2014» генеральный директор объединения Николай Лабушев вручил СПК «Маяк Браславский» ценный подарок. Для укрепления и расширения партнерских связей «Белагросервис» намерен аналогичным образом действовать и дальше. Тем более что это полезно обеим сторонам.

— Мы всегда идем навстречу производителям сельхозпродукции, — рассказывает заместитель начальника управления материально-технического обеспечения «Белагросервиса», начальник отдела снабжения сельхозтехникой и запасными частями Михаил Коротчиков. — Для них очень важно своевременно убрать выращенный урожай, а для нас — предложить им необходимую технику, оборудование и обеспечить их работоспособность. Изучаем потребности сельхозпредприятий, завозим то, что пользуется спросом. В настоящее время у нас имеется весь набор запасных частей для кормо- и зерноуборочной, почвообрабатывающей, посевной и другой техники. Только за минувший год реализовали для них запасных частей, других материальных ценностей примерно на 130 миллиардов рублей, а за этот год — более чем на 40 миллиардов рублей.

Выпуск подготовили Наталья ВАКУЛИЧ, Александр КУРЕЦ, Владимир САУЛИЧ, Анатолий ЦЫБУЛЬКО,  «СГ», Михаил ЯГЕЛО

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости