Честь, долг, Отечество!

Форма Вооруженных Сил наполовину завершена.
Форма Вооруженных Сил наполовину завершена. Что же касается внутренних войск, то там сокращений не будет, а кардинальные преобразования уже позади. Об этом заявил вчера Александр Лукашенко, посещая 3-ю отдельную Краснознаменную бригаду оперативного назначения внутренних войск МВД.

О том, что реформирование является не просто словом, свидетельствует летопись этой бригады, которой, кстати, недавно исполнилось 60 лет. Свое начало она берет от стрелкового полка, преобразованного впоследствии в батальон специального назначения, с участием которого и было сформировано соединение. В целом же, как сообщил заместитель министра внутренних дел, командующий внутренними войсками Юрий Жадобин, начиная с 1995 года 70 процентов частей перешли в новые гарнизоны, что потребовало решения множества проблем. Они, однако, не отодвинули на второй план главные обязанности - охрану общественного порядка, контроль над местами лишения свободы, обезвреживание взрывоопасных предметов и т.д.

В том, что внутренние войска в целом успешно осуществляют стоящие перед ними задачи, немалую роль играет грамотная кадровая политика. В Военной академии успешно действует факультет внутренних войск, который также посетил вчера Президент, интенсивно строится ведомственное жилье для офицеров и прапорщиков. Кстати, Александр Лукашенко пообещал финансовую помощь для скорейшей достройки очередного дома. Он принял также решение обеспечить всем необходимым СОБРы - этот кулак войск МВД, как выразился Президент. "Мы будем максимально загружать эти подразделения", - заявил он. Выразив в целом удовлетворение деятельностью внутренних войск, Александр Лукашенко призвал не успокаиваться. Им совместно с МВД предстоит обеспечить порядок в обществе. Он отметил и такую весьма важную функцию, присущую армии в целом, как воспитательную. Для молодого человека служба - первая ступень к самостоятельной жизни.

Как сообщил корреспонденту "СБ" после встречи Президента с офицерским активом Юрий Жадобин, прозвучали ответы на все актуальные для военнослужащих вопросы. Проблемы, конечно, еще есть, но они постепенно преодолеваются.

Справка "СБ"

Деятельность внутренних войск способствовала снижению в 2001 году уличной преступности на 14 процентов. Количество выполненных операций возросло на 15 процентов. Только СОБРом 3-й бригады оперативного назначения задержано 76 подозреваемых, изъято 10 кг наркотиков, 10 тыс. фальшивых долларов, 10 тонн спирта, 20 кг взрывчатки и т.д. Ежесуточно на охрану общественного порядка бригада, возглавляемая подполковником Дмитрием Павличенко, направляет 1.000 - 1.200 бойцов и командиров. С 1998 года внутренними войсками не допущено ни одного побега с охраняемых объектов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?