Чертова бабушка

В Могилеве вынесен приговор женщине, выбросившей внучку из окна

Могилевский областной суд поставил точку в резонансном деле, фигурантом в котором выступала могилевчанка Татьяна Будкевич. Горожанка в одночасье «прославилась», выбросив свою девятимесячную внучку из окна 5–го этажа одной из девятиэтажек. Случилось это 31 января. Малышке тогда повезло. Упала в сугроб и потому серьезных травм не получила. Лежащего в снегу ребенка увидели двое прохожих, которые тут же вызвали «скорую» и милицию. Вскоре выяснилось, что девочку из окна выбросила ее бабушка.


Старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Александр Романов напомнил, как было дело:

— В тот день могилевчанка злоупотребляла спиртным. Сначала выпила литр пива, потом купила еще бутылку водки. В какой–то момент, оставшись наедине с внучкой, схватила ее и выбросила в окно.

Будкевич свою вину признала полностью. Но не смогла объяснить причины своего поступка. Сослалась на то, что была пьяна, потому не помнит, почему так поступила с ребенком, которого, по ее же словам, любит.

Суд признал Татьяну Будкевич виновной в покушении на убийство малолетнего лица, совершенное с особой жестокостью. Приговор — 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

sb_m@mail.ru
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости