«Чернобыльцам» обменяют удостоверения

об обмене удостоверений участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и потерпевших от катастрофы на Чернобыльской АЭС на удостоверения пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

Департамент по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС информирует...

об обмене удостоверений участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и потерпевших от катастрофы на Чернобыльской АЭС на удостоверения пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 4 августа 2009 года № 407 «О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право граждан на льготы» обмен удостоверений будет проводиться с 1 января по 31 декабря 2012 года.

Обмену подлежат:

1. Удостоверения участников ликвидации, выданные и перерегистрированные в установленном порядке до 1 января 2012 года.

2. Удостоверения потерпевших, выданные в установленном порядке до 1 января 2012 года.

В результате обмена все граждане получат удостоверения единого образца — «Удостоверение пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» согласно форме, утвержденной Советом Министров Республики Беларусь. Необходимость обмена обусловлена в том числе и тем, что в настоящее время граждане Беларуси пользуются удостоверениями, бланки которых были напечатаны еще в СССР. В них содержатся многочисленные исправления, не позволяющие определить подлинность таких документов, значительное количество удостоверений с течением времени пришло в негодность.

С более подробной информацией о порядке проведения обмена можно ознакомиться на сайте Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь в основном разделе «Обмен удостоверений».

Здесь же вы сможете изучить Указ Президента Республики Беларусь от 4 августа 2009 года № 407 «О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право граждан на льготы» и постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 октября 2011 года № 1329 «О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право на льготы граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, и внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 2009 г. № 1170». В данном разделе находится также примерный перечень республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов, которые проводят обмен удостоверений.

Валерий ПИНЧУК, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?