Чериковские лесничие спасли новорожденного лосенка

От верной гибели спасли специалисты Чериковского лесхоза лосенка, которому всего несколько дней от роду. Первыми его примерно в двух километрах от трассы Чериков - Краснополье заметили заготовщики сосновой смолы. То, что животное не двигается и не убегает, им показалось подозрительным. Замдиректора Чериковского лесхоза Александр Актысев подтвердил:


Когда наши сотрудники добрались да названного «квартала», увидели, что там на самом деле лежит ослабленный лосенок. У малыша даже не было сил самостоятельно стоять

Лосенка — а это, как выяснилось, была самочка — привезли в лесхоз, напоили подогретым молоком. По всей видимости, от него отказалась мама. Причиной такого поступка мог стать тот факт, что люди погладили оставленного на время новорожденного, и человеческий запах вызвал у дикой «родительницы» чувство тревоги. Или младенцев было двое, и лосиха выбрала более сильного. 


С разрешения природоохранной инспекции инженер-охотовед Владимир Космачев отвез найденыша в Могилевский зоосад. Лосенок уже пришел в себя и радует новых опекунов завидным аппетитом. Правда, в силу возраста ест пока из соски. Малышку назвали Соней и сейчас готовят ей собственный вольер. Смотрители зоосада надеются, что, когда она подрастет, обязательно подружится с другим их питомцем — молодым лосем по кличке Добрый. А там, глядишь, у пары и потомство появится.

Фото Чериковского лесхоза

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости