Через Европу. С миром

14 июля в столице Франции стартовал веломарафон Париж—Москва. Он проходит в рамках международного движения за мир и взаимопонимание  между народами. С 17-го по 25 августа участники веломарафона проедут по Беларуси. 

В Министерстве спорта и туризма Беларуси под руководством первого заместителя министра Валерия Хатылева состоялось совещание по организации мероприятий во время пребывания участников марафона в нашей стране.

Уже известно, что команда будет состоять из 80 человек – 20 белорусов и 60 представителей Европейского союза. Их путь проляжет через Брест, Барановичи, Несвиж, Мир, Столбцы, Дзержинск, Минск, Жодино, Борисов, Крупки, Барань, Оршу, Дубровно. Однако одним проездом велосипедистов программа не ограничится. Они будут знакомиться с городами и их достопримечательностями. В числе первых будет Брестская крепость-герой. Также участники  побывают в мемориальном комплексе в  урочище Гай, что в Барановичах, возложат цветы к Кургану Славы, походят по боевым дорогам в Крупском районе. В комплекс «Хатынь» будет доставлена капсула с землей из немецкого города Штукенброка, где захоронены 65 тысяч советских воинов. В Столбцах предполагается закладка парка детского хосписа. Ознакомятся гости с Несвижем и Мирским замком, побывают на Березине, где проходили бои с наполеоновскими войсками, совершат экскурсию на БелАЗ. И конечно, будет много встреч с ветеранами войны, молодежью, концерты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости