Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Чемпионат мира по летнему биатлону. Россиянки разделили золото, лучшая из белорусок – 14-я

Ирина Кривко не попала в десятку сильнейших по итогам спринта на чемпионате мира в «Раубичах», Алимбекова стреляла по чужой мишени.


Ирина Кривко показала лучший среди белорусских биатлонисток результат в спринтерской гонке на проходящем в «Раубичах» летнем чемпионате мира. Дистанцию лидер нашей сборной преодолела с 14-м результатом, допустив один промах и уступив 27.8 секунды победительнице – россиянке Екатерине Глазыриной.


После финиша Ирина Кривко объяснила невысокое положение в итоговом протоколе сложностью адаптации к условиям выступлений на лыжероллерах.


Я отношусь к этим стартам, как обычным скоростным тренировкам. Своего рода подготовительная часть к зимнему сезону. Даже если вспомнить первую гонку – суперспринт, то меня больше расстроило не занятое место или ход по дистанции, а не самая лучшая стрельба. Наверное, все из-за того, что гонка получилась суетная. Первый круг мы ехали все вместе, даже со спуска. Это страшновато: было несколько моментов, когда я была уверена, что упаду. Обошлось, но в итоге на первом рубеже от волнения у меня тряслись руки. Настолько сильно, что я долго не могла вставить запасной патрон. Только к последнему огневому рубежу начала немного приходить в себя, но гонка уже закончилась.


Летний биатлон – не твое?

Я никогда летом особо не соревновалась. Нынешний чемпионат мира для меня первый такой старт. Да и то согласилась лишь потому, что он проходит дома, пришли наши болельщики. Постаралась показать все, на что способна, но мешает «асфальтная болезнь». Посмотрите – все колени ободраны. Как тут разгоняться?


А в гонке ведь приходится бежать на максимуме, где-то рисковать толкаться…

Стараюсь, но как только подъезжаю к спуску – не могу даже заставить себя хорошенько растолкаться палками, как это делают другие участницы. Какой-то барьер внутри постоянно мешает. Возможно, со временем привыкну, и страх уйдет, но пока получается не очень.


Среди претенденток на высокие места была и занявшая четвертое место по итогам суперспринта Динара Алимбекова, но белоруску подвела стрельба. На первом огневом рубеже Алимбекова допустила два промаха, а на втором начала стрелять по соседней огневой установке. В добавок ко всему спортсменка не отправилась на штрафные круги, за что получила штрафные 10 штрафных минут к своему результату и решила досрочно завершить гонку. Результаты остальных белорусских спортсменок: 17. Анна Сола (2 промаха, +42.2)… 19. Елена Кручинкина (3, +1:10.5)…23. Ирина Кручинкина (3, +1:30.6).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...