Чемоданное построение

В Национальном аэропорту Минск появятся стойки автоматической регистрации багажа

Уже в мае следующего года в Национальном аэропорту Минск у пассажиров появится возможность сдавать багаж на рейс самостоятельно.

Нововведение позволит ускорить процесс обслуживания пассажиров и избежать их скопления у стоек регистрации. 

Предполагается, что на территории аэровокзала будет 10 стоек автоматической регистрации багажа Drop Off. Они предназначены для пассажиров, которые зарегистрировались на рейс самостоятельно, поясняет пресс-секретарь аэропорта Ромина Саматханова:

— Как это будет работать: пассажир приезжает в аэропорт, регистрируется с паспортом на рейс с помощью киоска саморегистрации — их сейчас 8 — и получает посадочный талон. На стойке авторегистрации этот талон нужно приложить. Так пассажир получает багажную бирку с номером. Далее он прикрепляет ее на свой чемодан или сумку и сдает багаж на ленту. Пока что прорабатывается вопрос количества авиакомпаний, пассажиры которых смогут самостоятельно регистрировать багаж.

Такое нововведение позволит ускорить процесс обслуживания пассажиров и избежать их скопления у стоек регистрации. 

К слову, сейчас ведутся работы по реконструкции действующего аэровокзального комплекса для расширения его пропускной способности. Прорабатывается необходимая проектно-сметная документация по строительству нового терминала на территории Национального аэропорта: к нему планируют приступить после II Европейских игр и завершить к чемпионату мира по хоккею-2021.

matuzova@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости