Чем сердце успокоится. Как снять нервозность с помощью “продуктовой корзины”.

В кладовой природы есть продукты, которые действуют возбуждающе, а есть и те, что успокаивают, снимают нервозность.

В кладовой природы есть продукты, которые действуют возбуждающе, а есть и те, что успокаивают, снимают нервозность.

Натуральными антидепрессантами считаются некоторые приправы, такие как кинза, базилик, корица, тимьян, кориандр. Из овощей — редис, сельдерей, листовой салат и латук-салат, морковь и капуста. Последняя считается самым сильным средством оздоровления нервной системы после натурального меда. Так что если хотите помириться с любимым, приготовьте ему что-нибудь овощное или сладкое.

Салат “Мозаика”
Вам потребуются: белокочанная капуста, свежие огурцы, сладкий болгарский перец, редиска, морковь, лук зеленый, укроп, листья салата, соль, сахар, оливковое масло, уксус.
Так как овощи, используемые для этого салата, довольно жесткие, нарезать их надо как можно мельче. Аккуратно нарезаем капусту, огурцы, сладкий перец и зелень, натираем на крупной терке морковь, редис. Чтобы капустный салат получился не слишком жестким, следует слегка помять руками капусту с солью. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, чайную ложку сахара, заправляем оливковым маслом, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса. По желанию можно также сдобрить его любимыми приправами.

Торт “Медовый поцелуй”
Вам потребуются: 3 яйца, 1 стакан сахару, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 3—4 ст. муки. Для крема: 800—900 г сметаны, 1,5 ст. сахару, 1 лимон.
Яйца соединить с сахаром, взбить миксером. Сливочное масло и мед растопить  на небольшом огне. Соединить яичную массу со сливочным маслом и медом, перемешать. Соду погасить уксусом, вылить в тесто. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Готовое тесто минут на тридцать завернуть в пищевую пленку, пусть постоит. Разделить тесто на 10 частей и раскатать тонкие коржи. Можно сразу придавать коржам желаемую форму, вырезая их по контуру большой тарелки. Обрезки теста подмешивать к основной массе. Выпекать коржи до слегка золотистого цвета. Сметану соединить с сахаром, добавить немного лимонного сока и натертой на мелкой терке лимонной цедры. Охлажденные коржи щедро прослоить сметанным кремом. Дать торту настояться, чтобы коржи хорошо пропитались.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter