Чем полезен кунжут

Что в себе содержат семена кунжута? Чем полезно кунжутное масло? На эти вопросы ответил Сергей Малоземов в своей программе «Малоземов проверит».

Фото Pixabay

Сергей Малоземов сразу отметил, что семена кунжута очень полезны:

Это отличный источник меди, марганца, кальция, фосфора, магния, железа, цинка, молибдена, витамина А, нескольких витаминов группы В, селена и пищевых волокон. Научно доказано, что эти вкусные зернышки ускоряют метаболизм благодаря специальным соединениям, которые усиливают процесс сжигания жира. Обилие клетчатки позволяет регулировать пищеварение и перистальтику кишечника.

Ведущий программы также подчеркнул, что кунжутное масло признано мощным антиоксидантом, помогающим поддерживать уровень хорошего холестерина.

Другое исследование показало, что кунжутное масло также помогает снижать кровяное давление, усиливая действие лекарств от диабета второго типа. Причем масло и лекарства работают в синергии, то есть усиливают друг друга. Пациенты в ходе исследования ежедневно использовали 35 граммов кунжутного масла на человека для приготовления пищи в течение 60 дней. Так вот, уровень глюкозы после комбинированной терапии снизился на 36%, а уровень гликогемоглобина (показатель среднего содержания сахара в крови за длительный промежуток времени) снизился на 43%. То есть это было лучше, чем просто лекарство, – сказал он.

Фото: скриншот видео

Также кунжутное масло используют и в солнцезащитной косметике. Оно способно поглощать ультрафиолет.

Благодаря соединению под названием сезамол семена кунжута противостоят и вредному воздействию радиации. Так что их регулярное потребление показано онкобольным и для профилактики раковых болезней. Такие данные приводит в своей книге «Мои рецепты от рака» известный испанский врач Одиле Фернандес, – добавил Сергей Малоземов.

Он также рассказал, что черный кунжут действует значительно сильнее, чем белый.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter