Чем подкрепить “слабую” голову?

С годами память человека становится слабее. Вот и я замечаю, что стала многое забывать. Подскажите, какие продукты питания и травы активизируют ее? Валентина МАЗУРКЕВИЧ, Могилевская область.

С годами память человека становится слабее. Вот и я замечаю, что стала многое забывать. Подскажите, какие продукты питания и травы активизируют ее? Валентина МАЗУРКЕВИЧ, Могилевская область.

Улучшить память и внимание способна белковая диета: в мясе, молоке и яйцах содержатся так необходимые мозгу аминокислоты. Чтобы обострить память, неплохо съедать в день 3—4 банана, курагу, изюм, печеный картофель, протомленные в духовке яблоки, а также творог и другие кисломолочные продукты. Помогут также несколько ломтиков сыра в день, овощные салаты, заправленные подсолнечным маслом, семечки подсолнуха, грецкие орехи и фисташки. Чтобы восстановить умственные способности и ощутить прилив сил, народная медицина предлагает добавлять к первым и вторым блюдам тертый хрен. Еще в ХIV веке при плохой памяти и “слабой голове” травники рекомендовали три раза в день за 30 минут до еды принимать настой шалфея. Английские ученые установили, что содержащиеся в нем эфирные масла помогают в усвоении информации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter