Чем больше, тем лучше

Балетная труппа Национального академического Большого театра оперы и балета увеличилась вдвое...

Балетная труппа Национального академического Большого театра оперы и балета увеличилась вдвое.

Необходимость расширить труппу продиктовала сама жизнь.

— У нас очень много зарубежных гастролей: Мексика, Испания, Германия, Париж, Вильнюс, — быстро рисует карту выступлений художественный руководитель балетной труппы Большого театра Юрий Троян. — Гастроли, как правило, длятся долго. Поэтому было решено увеличить труппу. Судите сами: в нашем репертуаре 30 балетных спектаклей. Это огромная нагрузка!

Основу репертуара составляют апробированные серьезные спектакли. Но при этом находится место и для новинок. Из года в год самым популярным остается «Щелкунчик». Теперь в театре оперы и балета есть два его варианта: основной и так называемый выездной. Обе версии будут ставить, и по реакции зрителей решат, какая лучше приживется на сцене.

— Мы даем возможность творить не только маститым режиссерам, но и молодым. Мы хотим, чтобы они себя проявили, и стараемся создавать для этого все условия, — признается Юрий Троян.

Надо сказать, в прошлом году, к примеру, труппу пополнили 18 выпускников хореографического колледжа. Столько же воспитанников пришло после выпуска в этом году. Кроме этого, в театре постоянно практикуется группа стажеров, которую также составляют воспитанники хореографического колледжа. Теперь в балетной труппе работает 110 человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...