Чеки для близких родственников

С чеками «Жилье» было много всякой мороки: регистрация, перерегистрация… Как их теперь использовать?

— С чеками «Жилье» было много всякой мороки: регистрация, перерегистрация… Как их теперь использовать? Могу ли подарить их своей племяннице, дочери родной сестры, которая строит дом? И сколько стоит сейчас один чек? 

М. Попко, пенсионер, г. Столбцы 

На обращение ответили в отделе жилищно-коммунального хозяйства Минского областного исполнительного комитета: 

— Чеки «Жилье» используются гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, реконструкции одноквартирных домов, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели. 

Чеки можно подарить только тем гражданам, которые относятся к близким родственникам: родителям, детям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и сестрам, деду, бабке, внуку. Племянница к данному кругу лиц не относится. 

Индексация чеков «Жилье» проводится с учетом роста стоимости строительства жилья. Стоимость одного чека «Жилье» в настоящий момент — 14 649 рублей. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости