Чеховский "Черный монах" станет главной премьерой 28-го сезона Белорусского театра "Лялька"

Белорусский театр "Лялька" в Витебске откроет 28-й сезон в последнее воскресенье сентября представлениями и для детской, и для взрослой аудитории. Об этом 17 сентября на пресс-конференции сообщил художественный руководитель театра Виктор Климчук, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский театр "Лялька" в Витебске откроет 28-й сезон в последнее воскресенье сентября представлениями и для детской, и для взрослой аудитории. Об этом 17 сентября на пресс-конференции сообщил художественный руководитель театра Виктор Климчук, передает корреспондент БЕЛТА.

Маленьким зрителям 29 сентября в программе торжественного открытия сезона будет представлен концерт, подготовленный давними друзьями "Ляльки" - учащимися средней школы №33 с музыкальным уклоном. Затем детей ждет встреча с полюбившимися героями постановки "Кветачка-вяселка".

 Взрослую аудиторию "Лялька" приглашает на вечерний спектакль "Дядя Ваня и сестры три", который увидел свет рампы в конце прошлого сезона. Постановку своей пьесы в Витебске осуществил заслуженный деятель искусств России Юрий Пахомов. "Дядя Ваня и сестры три" - это размышления над жизнью, судьбой и профессией. Действие происходит в провинциальном театре. Актер Владимир Белов ведет разговор о самом сокровенном с самим собой и богом. Для него жизнь - это череда нереализованных возможностей. Каждый человек надеется получить в жизни большую роль, но судьба распоряжается иначе. Спектакль "Дядя Ваня и сестры три" - история про несчастного актера и человека, которому не удалось реализоваться в жизни.

 Этот спектакль предваряет концертная программа, подготовленная учащимися Витебского колледжа имени И.Соллертинского, а также традиционная церемония награждения лучших артистов прошлого сезона в номинациях "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль" и "Лучшая эпизодическая роль".

 В целом 28-й сезон будет богат на события. В "Ляльке" планируют выпустить несколько новых спектаклей. Для самых маленьких готовится инсценировка сказки шведского детского писателя и иллюстратора Свена Нурдквиста "Як Фіндус згубіўся". Режиссером спектакля является Светлана Бень, которая уже работала с труппой "Лялькі". Главной премьерой сезона станет спектакль для взрослых по мотивам повести Антона Чехова "Черный монах". "Это очень интересный и сильный материал про потерянного человека. Работать над спектаклем будет непросто, но искусство - это всегда сложно", - сказал Виктор Климчук.

 Не обойдется новый сезон и без фестивалей. Уже в октябре Белорусский театр "Лялька" представит на форуме в польском городе Катовице спектакль по мотивам японских сказок "Чароўная зброя Кэндзо". 27 октября в театре пройдет юбилейный вечер ведущего мастера сцены Александра Маханькова.

 Белорусский театр "Лялька" был образован в Витебске в 1985 году при Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа как кукольная труппа. Первый спектакль "Дед и Журавль" по пьесе Виталия Вольского был сыгран 20 апреля 1986 года. В 1990 году кукольная труппа выделилась в самостоятельный коллектив с отдельным зданием в центре города.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости