Чего хочет дачник?

Кооператоры Дзержинского района к дачному сезону готовятся основательно...

На территории Минщины расположено 1110 садовых товариществ. В сезон дачники (250 тысяч человек) становятся активными покупателями. Кто «завоюет» их кошельки – частники или работники потребительской кооперации?

Кооператоры Дзержинского района к дачному сезону готовятся заранее и основательно. Уже в феврале изучают дислокацию дачных кооперативов, проводят общее собрание с председателями садовых товариществ и представителями различных служб района. Вместе обсуждают места размещения торговых точек и стоянки автомагазинов, согласовывают график их работы. Кооператоры прислушиваются к высказанным предложениям, стремятся улучшить торговое обслуживание садоводческих кооперативов.

— В нашем районе дачные кооперативы расположены достаточно плотно. Весной количество населения резко возрастает, и каждый дачник становится нашим покупателем, — отмечает председатель правления Дзержинского райпо Тамара Мось. – А значит, есть возможность увеличить розничный товарооборот. И эту возможность мы стараемся не упустить.

Кроме магазинов, расположенных в садовых товариществах или рядом с ними (их порядка 30), на дачи приезжает с разнообразными товарами и автолавка. А в начале мая к курсирующим семи автомагазинам подключается восьмой дополнительный.

— В торговом обслуживании дач существует жесткая конкуренция, — продолжает Тамара Иосифовна. – Свой товар завозят и частники. Не один год мы завоевывали авторитет среди покупателей. Отрадно признать: именно к потребительской кооперации сегодня обращаются председатели садоводческих кооперативов с просьбой построить на их участке стационарный магазин, а частникам в этом отказывают. Местные кооператоры хорошо знают, чего хочет дачник. Кроме провизии, торгуют семенами, удобрениями, грунтом, сельскохозяйственным инвентарем. Завозят строительный материал, не забыли о шашлычницах и барбекю.

В деревне Безодница, например, расположены два садовых товарищества – «Интеграл» и «Электроника», это 500 дач. Стационарный магазин предлагает 270 наименований товара.

— Мы открылись 24 марта, — говорит продавец Мария Глоба. – Завезли семенной картофель, лук-севок, пленку для парников, сельхозинвентарь. Вот черенки для лопаты, топорища… Дачники не обижаются: в нашем магазине есть все необходимое. Принимаем также заявки на поставку нужного им товара.

На снимке: продавец Мария ГЛОБА предлагает дачнице Раисе ТЕРЕЩАТОВОЙ опрыскиватель.

Фото: Анатолий БАСОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости